Болит зуб после удаления нерва и чистки каналов | возможные причины и методы лечения

БОЛИТ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ НЕРВА ЗУБА






В современной стоматологии, удаление нерва зуба – это достаточно распространенная операция, поэтому проводится в подавляющем большинстве без осложнений. Поэтому пациент, практически не испытывает болевых ощущений, особенно с использование современной анестезии. После депульпирования (удаления нерва зуба), Вы можете испытывать незначительный дискомфорт в течении трёх дней. Но если, боль не проходит, а только усиливается и добавляется воспаление десны – стоит как можно быстрее обратиться к стоматологу.

Сколько болит зуб после удаления нерва?

Как уже говорилось ранее, болевые ощущения и лёгкий дискомфорт в течении пары дней после удаления нерва зуба и чистки каналов – это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство. Даже самое современное оборудование и большой опыт стоматолога, не позволяет избежать незначительные травмы мягких тканей при чистки каналов. Первый дискомфорт и легкую боль пациент начинает ощущать спустя 2 часа после операции, это происходит из-за окончания действия анестезии. Если Вы хотите понизить боль, то с этим отлично справятся подручные обезболивающие и анальгетики. Но о наличии проблем Вы можете понять по следующим симптомам:

  • Зубная боль сохраняется в течении недели;
  • Сильная пульсирующая боль, которая усиливается в ночное время суток;
  • Обычные анальгетики не снижают боль;
  • Воспалительные процессы в мягких тканях;
  • Повышенная температура;
  • Пульсирующая боль в области головы;
  • Дискомфорт и болевые ощущения перестали быть локальными и распространились на соседние зубы и мягкие ткани.

При всех симптомах указанных выше, ни в коем случае не надо заниматься самолечением, а нужно как можно быстрее обратиться к стоматологу.

Основные причины появления боли после удаления нерва

Так если операция по удалению нерва зуба достаточно простая и уже имеется множество методик проведения операции – осложнения все равно имеются? К сожалению, основная причина – это ошибки допущенные стоматологом. Ключевой момент данной операции заключается в чистки каналов, для данной методики требуется большое мастерство, повышенное внимание и опыт. Если не до конца прочистить каналы или сильно повредить мягкие ткани – это может привести к серьезным последствиям.
Процесс удаления нерва и чистки каналов

Какие пути избавления от зубной боли существуют?

  1. Начнем с того, что если Вы испытываете сильную пульсирующую боль – не стоит терпеть болевые ощущения. Стоматолог проведет детальную диагностику и сможет выявить причину, это может быть повреждение мягких тканей или не до конца прочищенные каналы. Далее Вам будет назначено эффективное лечение.
  2. Ни в коем случае не нужно искать в интернете методы по избавлению от боли в домашних условиях и заниматься самолечение. Вам необходимо выявить точную причину и пройти курс лечения. В противном случае болезнь будет прогрессировать и воспалительные процессы распространятся на соседние зубы.
  3. Если помимо болевых ощущений, у вас проявляются какие-либо другие неприятные симптомы, например, сильный отек, выделения, повышенная температура и т.д., следует также немедленно обращаться к врачу.




Мы всегда рядом с вами

Стоматология Дали

Чтобы записаться на прием к врачу, необходимо позвонить нам или воспользоваться формой обратного звонка. Наши специалисты свяжутся с Вами и запишут вас в удобное для для вас время и дату. Первичная консультация у врача у нас бесплатная.

Стоматологии Дали в Зеленограде
© 2007-2020 Все права защищены, копирование с сайта запрещено

Подпишитесь на нас

Наши социальные сети

Следите за нами, мы хотим, чтобы вы были в курсе наших событий, акций и скидок.






НОМЕР ДЛЯ ЗАПИСИ

Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 983-10-74


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Обращаем внимание на то, ч то данный интернет–сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.