Больно ли удалять зубной нерв c анестезией и без - ответ стоматолога

БОЛЬНО ЛИ УДАЛЯТЬ ЗУБНОЙ НЕРВ






Когда нужно обязательное удаление нерва в кариозном зубе?

Если затягивать обращение к стоматологу, то кариес может перерасти в серьезное воспаление пульпы. Бактерии разрушают все ткани зуба, нарушается их целостность, и процесс доходит до пульповой камеры, то есть до нерва.

Это заболевание называется пульпит. Когда появляется сильная острая или ноющая боль в зубе, то нужно незамедлительно обратиться к стоматологу. Не получив своевременное лечение, зуб придется удалять. А вот если лечение начато вовремя, то нерв обязательно удаляется, а зуб сохраняется и продолжает выполнять свою функцию.

В стоматологической практике известны случаи травматического пульпита, на возникновение которого влияет удар во время нападения или аварии. Обычно от такого пульпита страдает фронтальный ряд зубов.

Еще одна причина пульпита – конкременты, то есть плотные отложения, появляющиеся в зубных каналах вследствие нарушения обмена веществ.

Как удаляется нерв?

Есть несколько способов удаления нерва. Какой нужен в каждом конкретном случае, выбирает врач в соответствии с клинической картиной. Зависит выбор способа лечения от того, насколько пострадал зуб и как глубоко проник воспалительный процесс.

По результатам осмотра и обследования стоматолог принимает решение, какое удаление нужно: полное или частичное. Если удаление частичное, то нерв удаляется только в коронковой части зуба, а корень не затрагивается. Частичное удаление нерва используется довольно редко, чаще всего стоматолог вынужден проводить операцию по полному удалению нерва.

Вопрос о боли при удалении нерва.

Обычно, когда нужно удалять нерв, пациенты поддаются страху, что это очень болезненная процедура. Но волноваться нет никакого смысла! Каждый квалифицированный специалист в своем арсенале имеет большое количество анестезирующих средств, которые лишают чувствительности больной зуб и окружающие его ткани. Всего один укол, и человек ничего не чувствует в области больного зуба.

Чаще всего используется местное обезболивание. Если препарат выбран корректно, вся операция от инъекции до извлечения нерва пройдет совершенно безболезненно.

Будет ли болеть зуб после лечения пульпита?

Действие анестезирующего препарата проходит примерно через 3 – 4 часа после укола. Зуб иногда начинает монотонно ныть, и эта боль может продолжаться некоторое время. У меня зуб давал о себе знать около двух дней. Я перестала жевать на левой стороне челюсти в течение нескольких дней, чтобы избежать попадания твердых частиц пищи на запломбированный зуб, потому что в такие моменты болевые ощущения существенно обострялись. В эти дни я измеряла температуру тела, следила за своим самочувствием, остерегалась осложнений.

Полностью мое состояние стабилизировалось на четвертый день. Произошло привыкание к новой пломбе, вылеченный зуб перестал болеть. Теперь мне оставалось только внимательно следить за здоровьем своих зубов и делать все, чтобы не допускать глубоких воспалительных процессов, которые приводят к удалению нерва.

Операция по удалению нерва больше страшит пациентов неизвестностью, чем вызывает боль и дискомфорт на самом деле. Зубная боль имеет свойство быть коварной и появляться незаметно, поэтому рекомендую всем не запускать воспалительные процессы в полости рта, вовремя обращаться к врачу-стоматологу и не доводить дело до удаления нерва. Если же показания к удалению все же появились, смело отправляйтесь к профессиональному и компетентному доктору. Врач подберет вам хороший анестетик, вылечит больной зуб и навсегда избавит от боли.





Мы всегда рядом с вами

Стоматология Дали

Чтобы записаться на прием к врачу, необходимо позвонить нам или воспользоваться формой обратного звонка. Наши специалисты свяжутся с Вами и запишут вас в удобное для для вас время и дату. Первичная консультация у врача у нас бесплатная.

Стоматологии Дали в Зеленограде
© 2007-2020 Все права защищены, копирование с сайта запрещено

Подпишитесь на нас

Наши социальные сети

Следите за нами, мы хотим, чтобы вы были в курсе наших событий, акций и скидок.






НОМЕР ДЛЯ ЗАПИСИ

Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 983-10-74


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Обращаем внимание на то, ч то данный интернет–сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.